КУДА Я ПОПАЛ?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛ?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
?
?
?
?
?
КУДА Я ПОПАЛ?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
КУДА Я ПОПАЛА?!
?
?
?
?
?

Дорогой друг, мы поздравляем вас с поступлением и с радостью приветствуем в нашем Университете!


Наш Университет часто называют Пироговским Университетом, но полное название высшего учебного заведения звучит так: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России).

Международное название Университета — Pirogov Russian National Research Medical University (RNRMU).


Миссия Пироговского Университета

Мы — сердце прогресса! Мы развиваем науку и медицину сегодня, чтобы подготовить тех, кто станет будущим науки и медицины завтра.
Ценности Пироговского Университета

УВАЖЕНИЕ
- уважение главный принцип в коммуникации;
- уважение к своему делу, к труду партнеров и коллег,
к Университету, преподавателям, обучающимся и абитуриентам, пациентами и их представителям.
РАЗВИТИЕ
- без непрерывного развития невозможен прогресс;
- саморазвитие в рамках своей деятельности помогает достичь открытий в науке, легко адаптироваться к новым
подходам и порядкам в обучении
и практической деятельности.
ПАТРИОТИЗМ
- любовь и гордость за свою страну;
- обучение, научная работа и деятельность направлены на развитие медицины и науки в нашей стране.
ГУМАНИЗМ
- человеколюбие, забота о благополучии и счастье каждого
человека, вера в его способности и творческие возможности.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
- каждый отвечает за результат своей деятельности.
МАСТЕРСТВО

- высокий профессиональный уровень в своей деятельности.

«Приоритет 2030»
В 2021 году Университет вошел в «Приоритет 2030» — главную государственную программу развития высшего образования. Основной целью участия является экосистемная трансформация РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, в результате которой медицина, образование и наука будут развиваться не параллельно друг другу, а в тесном переплетении.
Стратегические проекты — «Нейрокампус», «Иммуномедицина», «Институт изучения старения», «Институт цифровой трансформации медицины», «Академия Красного Креста».
В 2022 году РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России стал одним из 30 российских вузов, которые вошли в федеральный проект «Передовые инженерные школы» (ПИШ). В Университете открыта ПИШ «Медицинская инженерия», реализующая научные и образовательные проекты. В 2023 году прошел первый набор в магистратуру ПИШ по профилю «Клеточная и генная терапия». Основная задача учебной программы — подготовка специалистов с самыми актуальными знаниями и высокотехнологичными навыками, запрос на такие кадры индустрия формирует прямо сейчас. ПИШ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России также реализует программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области медицинского приборостроения, биоинформатики и геномики, клеточных технологий.

Качество образования – это то, чем гордится Пироговский университет.

Медицина — это одна из самых востребованных и сложных профессиональных областей. Для того чтобы успешно реализоваться в работе, абитуриенты задумываются о качестве образования, которое они получат во время обучения. Основная парадигма оценки качества образования в вузах включает в себя студенческую оценку и оценку
от работодателей.

Как именно факторы влияют на обучение?
Приведем аналогию. Есть завод по производству сыра. Качество продукта будет зависеть от особенностей молока, профессионализма работников завода, выверенных рецептур и условий производства.
Высококлассные специалисты — это товар на рынке труда. Чтобы быть востребованным, нужно соответствовать ожиданиям работодателя, которые включают в себя как предметные знания, так и надпрофессиональные навыки.
Получение необходимых знаний и погружение в медицину зависят от особенностей студента и вложенных сил, комфорта обучения, актуальности образовательной программы и профессионализма преподавателей.

А как в Пироговском университете?
В Пироговском университете студенты оценивают образование благодаря опросам, которые разрабатывает и анализирует Центр изучения общественного мнения.
«Анонимно о РНИМУ» — студенты оценивают инфраструктуру Университета и условия обучения. Полная обработка этого опроса включает в себя серию карточек с инфографикой.
«По дисциплинам» — студенты оценивают продуктивность и сложность занятий, время подготовки и проблемы, с которыми они сталкивались. Полная обработка этого опроса состоит из формирования рейтинга кафедр, оценки сложности и продуктивности дисциплин, работы преподавателя.

Рейтинг кафедр представлен в виде карточек, в которых содержится следующая информация:
• название кафедры с указанием факультета/института. В рейтинг входят кафедры, которые взаимодействуют с автоматизированной образовательной системой;
• общий рейтинг. Рассчитывается на основе ответов на вопрос:
«С какими категориями проблем Вы сталкивались на занятиях?»;
• рейтинг по параметру. Чем он выше, тем меньше студентов столкнулись с проблемами при обучении на кафедре;
• оцениваемый семестр.
Анкетирование проводится в начале каждого семестра по дисциплинам предыдущего семестра. Например, оценка дисциплин весеннего семестра 2020/2021 учебного года проводилась в осеннем семестре 2021/2022 учебного года.
Чтобы принять участие в оценке, а также ознакомиться с уже существующей инфографикой, обращайте внимание на новые опросы в группе Центра изучения общественного мнения. Их данные регулярно передаются проректорам.
«ВКонтакте»: @ciom_rnimu
ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
Выпускников Пироговского университета ценят за их профессиональные
и надпрофессиональные навыки.
Выпускников Пироговского университета ценят за их профессиональные
и надпрофессиональные навыки.
Центр компетенций
Совместный проект автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» (АНО РСВ) с ведущими университетами, где студенты могут оценить свои надпрофессиональные навыки и компетенции, так называемые soft skills. Исходя из результатов тестирования по различным опросникам, каждый участник проекта может сформировать свои собственные образовательные траектории и подобрать необходимые образовательные программы на платформе «Россия — страна возможностей».

Центры компетенций помогают студентам развить свои управленческие, коммуникативные и деловые компетенции, а работодателю — облегчить поиск подходящего кандидата. По итогам тестирований формируется паспорт компетенций, который можно загрузить на платформу HH.ru в качестве подтверждения уровня своих навыков.



Базовые:
  • партнерство;
  • коммуникация;
  • ориентация на результат;
  • саморазвитие;
  • ценностные ориентации;
  • следование правилам;
  • стрессоустойчивость.
Дополнительные:
  • клиентоориентированность;
  • лидерство;
  • эмоциональный интеллект;
  • пассивный словарный запас.
Какие компетенции можно протестировать
За участие в проекте можно получать баллы сервиса VK “Другое дело” и обменивать их на полезные бонусы - поездки, стажировки, обучающие курсы, подписки на онлайн-сервисы, мерч и другое.
Телеграм-канал Центра компетенций РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России:
@alarmrnimu.
Участниками проекта Центр компетенций могут стать студенты 1–6 курса обучения любого факультета, а также ординаторы 1–2 года обучения.
Для участия в проекте необходимо:
  1. Зарегистрироваться на сайте;
  2. Важно: в качестве учебного заведения необходимо указать наш Университет;
  3. Пройти тестирование по базовым навыкам и дополнительным компетенциям;
  4. Пройти обучение на платформе «Россия — страна возможностей» по интересующим компетенциям и личным траекториям.


Центр компетенций
Совместный проект автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» (АНО РСВ) с ведущими университетами, где студенты могут оценить свои надпрофессиональные навыки и компетенции,
так называемые soft skills. Исходя из результатов тестирования по различным опросникам каждый участник проекта может сформировать свои собственные образовательные траектории и подобрать необходимые образовательные программы на платформе АНО РСВ.









Центры компетенций помогают студентам развить свои управленческие, коммуникативные и деловые компетенции, а работодателю — облегчить поиск подходящего кандидата.
По итогам тестирований формируется паспорт компетенций, который можно загрузить на платформу HH.ru в качестве подтверждения уровня своих навыков.



Базовые:
  • Анализ информации
  • Ориентация на результат
  • Партнерство/Сотрудничество
  • Планирование
  • Следование правилам и процедурам
  • Стрессоустойчивость
Дополнительные:
  • Клиентоориентированность
  • Коммуникативность
  • Лидерство
  • Саморазвитие
  • Эмоциональный интеллект
Какие компетенции можно протестировать
За участие в проекте можно получать баллы сервиса VK “Другое дело” и обменивать их на полезные бонусы - поездки, стажировки, обучающие курсы, подписки на онлайн-сервисы, мерч и другое.
Телеграм-канал Центра компетенций РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России:
@alarmrnimu.
Участниками проекта Центр компетенций могут стать студенты 1–6 курса обучения любого факультета, а также ординаторы 1–2 года обучения.
Для участия в проекте необходимо:
  1. Зарегистрироваться на сайте
  2. Важно: в качестве учебного заведения необходимо указать наш Университет
  3. Пройти тестирование по базовым навыкам и дополнительным компетенциям
  4. Пройти обучение на платформе РСВ по интересующим компетенциям и личным траекториям