Пироговский Университет сохраняет свою многолетнюю историю, при этом активно преображается. В рамках программы стратегических преобразований было создано 15 институтов и четыре департамента, которые формируют современную образовательную экосистему, где традиции сочетаются с инновациями.
Новые институты — новые возможности Институты в Пироговском Университете — это научно-образовательные подразделения, в состав которых входят кафедры, лаборатории, отделы, исследовательские центры и иные специализированные подразделения. В Институте клинической медицины, Институте материнства и детства, Институте биомедицины (МБФ), Институте стоматологии, Институте фармации и медицинской химии, Институте мировой медицины, Институте клинической психологии и социальной работы, а также в Институте нейронаук и нейротехнологий функционируют центры реализации образовательных программ (ЦРОП), которые разрабатывают и внедряют уникальные учебные траектории, объединяющие теоретические знания, клиническую практику и результаты научных исследований. Это формирует среду, позволяющую каждому студенту получить знания и практический опыт, востребованные в современной медицине.
ЦРОП и нститутов помогают в различных сферах, таких как:
Институт анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина, Институт профилактической медицины имени З.П. Соловьева, Институт физиологии, Институт хирургии, Институт биологии и патологии человека, Институт гуманитарных наук, Институт непрерывного образования и профессионального развития активно участвуют в учебном процессе, объединяя педагогический опыт и передовые научные достижения. Эти институты обеспечивают развитие фундаментальных наук, расширяя теоретическую основу, необходимую для формирования навыков и знаний будущих специалистов.
Ваша учеба — наш общий приоритет
Департаменты Пироговского Университета обеспечивают координацию и поддержку организационно‑учебных процессов, являясь опорной точкой для каждого обучающегося.
Департамент развития и поддержки обучающихся.
Департамент сопровождения образовательных программ.
Департамент подготовки кадров высшей квалификации.
Департамент международного развития.
Департамент развития и поддержки обучающихся отвечает за координацию и сопровождение процессов, связанных с обучением.
Сопровождение студентов после восстановления, перевода или выхода из академического отпуска.
Платное и целевое обучение.
Разработка расписания занятий и экзаменов.
Перевод на бюджет или на другую специальность.
Инклюзивное образование.
Участие в государственной итоговой аттестации выпускников.
Куда обращаться? Приемная ДРПО находится на четвертом этаже в кабинете 4108. Она работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Запишитесь на посещение заранее в личном кабинете студента: lks.rsmu.ru. Департамент организует чаты старост по всем специальностям, где можно задать любой вопрос сотрудникам Университета. А еще у ДРПО есть электронная почта: drpo@rsmu.ru. Главное — не забудьте представиться (фамилия, имя, отчество, специальность и группа), чтобы вам смогли помочь максимально оперативно! Телеграм-канал для всех обучающихся Пироговского Университета: https://t.me/pirogov_drpo.
Многофункциональный студенческий центр МФСЦ находится в кабинете 103 Научной библиотеки и работает по будням с 09:00 до 18:00 (по пятницам — до 16:45). Каждый студент может обратиться туда с целью:
получить справку об обучении;
запросить оригинал или заверенную копию документа об образовании из личного дела;
оформить дубликат зачетной книжки или студенческого билета;
заказать и получить выписку из приказа;
предоставить данные нового паспорта;
подать заявление об оплате обучения материнским капиталом, о рассрочке или скидке;
ознакомиться с приказом об отчислении, сдать обходной лист;
подать документы на получение материальной помощи;
проконсультироваться по вопросам поддержки молодых семей.
N. B. Каждый студент получает две справки об обучении по месту требования у своего тьютора.
На пути трансформации важным компонентом понимания происходящих процессов становится успешная коммуникация между студентами и управленческим составом Университета, которая реализуется на разных уровнях взаимодействия — от ежемесячных старостатов до личного общения в учебных аудиториях.